Amuse bouche

Publié le par cecile

ACRAS

Cette préparation de pâte à acras est valable pour les acras aux poissons (morue) et pour les acras aux légumes.

Préparation 20 minutes

Pour 4 personnes :

200 g de farine * 1 verre d'eau * 1 pincée de bicarbonate de soude * 1 oignon * 1 gousse d'ail * 1/2 piment * 5 petits oignons jeunes (vendus en botte) * thym * persil * 1 oeuf * sel

Battre la farine au fouet et ajouter au fur et à mesure l'eau pour éviter que la farine ne fasse des grumeaux. Hacher finement les oignons, l'ail, le piment, le thym et le persil. Saler, incorporer le jaune d'oeuf et laisser reposer la pâte en y incorporant l'ingédient de base (poissoin ou légumes). Au dernier moment, mettre une pincée de bicarbonate de soude et le blanc d'oeuf battu en neige très ferme. Faire cuire les acras. Les plonger dans l'huile très chaude à l'aide d'une petite cuillère.

Publié dans recettes créoles

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