Fricassée de poulet à la cannelle
Fricassée de Poulet à la Cannelle
Pour 6 personnes
Marinade : 3 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
1 poulet de 1,8 kg en morceaux
1 oignon
1 citron vert
2 beaux bâtons de cannelle
5 cuil. à soupe d'huile
(1 pincée de piment en poudre)
Sel
Poivre noir
1. Pelez l'oignon et hachez-le. Pour la marinade, mélangez le jus de citron, le piment en poudre, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de sel et 1 cuil. à café de poivre.
2. Mettez les morceaux de poulet dans la marinade et laisser les mariner pendant 3 h au frais en les retournant régulièrement.
3. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile à feu moyen dans une marmite. Retirez le poulet de la marinade et faîtes le dorer dans la marmite.
4. Recouvrez les morceaux de poulet d'eau et ajoutez la cannelle. Portez à ébullition, couvrez la marmite et faîtes cuire à feu doux pendant 45 min environ. Assaisonnez et servez avec du riz ou un gratin de bananes.
Bon appétit !