Recettes créoles

Publié le par cecile

Potage au Giraumon

Pour 6 personnes (ou 2 si vous avez un Johann à nourrir...!)

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

1,2 kg de giraumon (potiron)

2 gousses d'ail

1 cuil. à soupe de sucre de canne en poudre

50 g de beurre

30 cl de crème fraîche

50 cl de lait

1 bouillon cube

1. Pelez le giraumon, épépinez-le et coupez-le en gros dés. Pelez les gousses d'ail.

2. Dans une casserole, versez les dés de giraumon, le lait et la même quantité d'eau, puis le sucre, le bouillon cube et les gousses d'ail. Ajoutez un peu de sel. Couvrez la casserole, portez à ébullition et faîtes cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 min.

3. Mixez le potage au mixer plongeur directement dans la casserole, remettez-la sur le feu et ajoutez la crème fraîche et le beurre. Réchauffez le potage en tournant de façon à ce qu'il soit bien homogène et crémeux.

Et voilà !

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