Recettes créoles
Potage au Giraumon
Pour 6 personnes (ou 2 si vous avez un Johann à nourrir...!)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
1,2 kg de giraumon (potiron)
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de sucre de canne en poudre
50 g de beurre
30 cl de crème fraîche
50 cl de lait
1 bouillon cube
1. Pelez le giraumon, épépinez-le et coupez-le en gros dés. Pelez les gousses d'ail.
2. Dans une casserole, versez les dés de giraumon, le lait et la même quantité d'eau, puis le sucre, le bouillon cube et les gousses d'ail. Ajoutez un peu de sel. Couvrez la casserole, portez à ébullition et faîtes cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 min.
3. Mixez le potage au mixer plongeur directement dans la casserole, remettez-la sur le feu et ajoutez la crème fraîche et le beurre. Réchauffez le potage en tournant de façon à ce qu'il soit bien homogène et crémeux.
Et voilà !